Tout ce dont vous avez besoin
100g chocolat blanc - 300ml crème entière - 8g miel - 1 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatine - 165g beurre - 260g farine - 125g sucre glace - 65g poudre d’amande - 2g sel - 2 œuf - 100g chocolat au lait - 35 g beurre de cacahuète
6 personnes
30 min cuisson
2j de préparation
Ganache vanille (à faire la veille)
Ingrédients
- 100g chocolat blanc
- 20cl crème entière
- 8g miel
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
Fais d'abord ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, chauffe 52 g de crème avec le miel et les graines de ta gousse de vanille.
Verse ce mélange bien chaud sur ton chocolat blanc fondu.
Ajoute la gélatine essorée, puis incorpore le reste de crème bien froide.
Mélange, filme au contact et laisse reposer toute la nuit au réfrigérateur pour qu’elle se structure.
Pâte sablée
Ingrédients
- 130g beurre
- 260g farine
- 90g sucre glace
- 30g poudre d'amande
- 2g sel
- 1 oeuf
Préparation
Mélange le beurre mou avec la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
Quand la texture devient sableuse, ajoute l’œuf et forme une boule de pâte.
Étale-la entre deux feuilles de papier cuisson et place-la 30 min au frais.
Fonce ton cercle, pique le fond, puis laisse encore 45 min au froid pour éviter qu’elle ne se rétracte.
Fais cuire 15 min à 160°C jusqu’à ce qu’elle commence à dorer légèrement.
Crème d'amande
Ingrédients
- 35g beurre
- 35g sucre glace
- 35g poudre d'amande
- 1 oeuf
- 5g crème
Préparation
Mélange simplement tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème homogène.
Verse-la sur ton fond de tarte précuit.
Fais à nouveau cuire 10 à 15 min à 160°C. La crème doit être prise mais encore moelleuse.
Ganache chocolat au lait et cacahuète
Ingrédients
- 100g chocolat au lait
- 35g beurre de cacahuète
- 85g crème entière
Préparation
Chauffe la crème.
Verse-la en trois fois sur le chocolat au lait et le beurre de cacahuète.
Mélange jusqu’à obtenir une ganache bien lisse et brillante.
Verse-la directement sur ta tarte et laisse prendre 2 heures au réfrigérateur.
Finition et montage
Monte ta ganache vanille bien froide au batteur jusqu’à obtenir une texture ferme et aérienne.
Poche-la harmonieusement sur toute la surface de la tarte (idéalement avec une douille Saint-Honoré).
Ajoute un filet de caramel et quelques éclats de cacahuètes pour un effet Snickers absolument irrésistible.
Réserve au frais jusqu’au moment de servir… et régale-toi !